欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育要闻 > 本市要闻
雨山区教育局赴含山县林头中心学校开展对口援教
编辑日期:2018/6/8  来源:  作者:雨山区教育局    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    6月8日,根据区委区政府的统一部署,雨山区教育局领导班子一行在局长童朝玉的带领下,赴含山县林头中心学校开展对口援教活动。

    首先,在该校会议室举行了简短的捐赠仪式,雨山区教育局领导班子,含山县教育局副局长龚光军,含山县教师发展中心主任、县教师进修学校校长王开宏、含山县林头中心学校全体中层及以上干部出席了对口援教捐赠仪式,雨山区教育局现场向该校捐赠了一台教学钢琴及一批学生图书。

    捐赠仪式后,举行了对口援教座谈会。在座谈会上,童朝玉表达了对林头中心学校全体师生的慰问,同时介绍了雨山区教育教学改革的做法和创新成果,表达了今后将形成区县互相学习、资源共享、内涵发展等良性机制的美好意愿。龚光军对雨山区教育局的对口援教表示诚挚谢意,同时介绍了含山县的教育工作情况。县区双方就教育发展、教师培训、学校管理等方面进行了深入的交流,并共同表达了未来长期交流和广泛合作的愿望。

    除捐赠教学设备和图书,雨山区教育局还为该校送来了两节交流课。雨山区区属四村小学教育集团深业分校和雨山实验学校的两位老师,分别为林头中心学校带来了一节一年级的语文课和一节四年级的数学课。课后,双方教师开展了评课研讨活动。授课教师简述课堂教学理念及设计思想,并与听课教师进行评课、交流教学经验等。全体教师表示收获颇多,认为对口援教活动为老师们搭建了一个相互学习、共同成长的平台。

    此次活动不仅为两个县区教育工作的交流合作开了好头,同时也促进了对口援教工作的深入开展。

 

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技