欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示
2018年高考考前温馨Tips
编辑日期:2018/6/4  来源:安徽省教育招生考试院  作者:教育招生考试院    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

 >> ··赴考点前准备·· 


1. 提前一天去考场查看,了解考点、考场位置,确定交通方式和路线,熟悉考点周围环境等等。

2. 细致检查《准考证》、《身份证》和2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品是否准备妥当。(最好将两证和考试用品装入透明的文件袋)

3. 一定要提前出发,留足路上的时间,防止因交通等问题耽误考试。

4. 如果身份证丢失,请立即持准考证或学校证明到学校辖区所在地公安户籍派出所(户办大厅)办理临时身份证或开具临时身份证明。

5. 充分了解《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)、《中华人民共和国刑法修正案(九)》,知道哪些行为是违纪舞弊行为,哪些事情千万不能做,做到心中有数。因为一旦发生违纪舞弊现象,会记入国家教育考试诚信档案,涉嫌违法的,还要追究刑事责任。

 >> ··排队等候进场·· 

1. 考前40分钟(语文为考前45分钟)在考场前门入口处排队等候。特别注意,外语科目1445分后禁止进入考点考场!!!

2. 凭《准考证》和《身份证》参加考试。

3. 主动接受监考员按规定进行的安检、身份验证和对随身物品等进行的必要检查。

4. 按考场号和座位号进入考场,将身份证、准考证放在桌面左上

>> ··拿到试卷答题卡后·· 
     1. 领到试卷或答题卡后,立即检查页码和印刷质量,发现问题及时报告。

     2. 按要求在试卷、答题卡规定的地方填写自己的姓名和座位号。

3. 开考信号发出前不可以答题,否则会被认定为考试违纪行为,取消该科目的考试成绩。

>> ··开考信号发出后·· 

1. 在与题号相对应的答题区域内答题,否则答题无效。

2. 除生病及其他特殊原因考试期间是不允许上厕所的,请不要喝过多的水,提前上好厕所。

>> ··考试结束信号发出后·· 

立即停止答题,按要求整理试卷、草稿纸和答题卡,等监考老师收完试卷清点无误后,按监考老师指令带好准考证、身份证依次离开考场。千万带好身份证、准考证!


 

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技