欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示
高考考生必知之三 诚信做人需谨记
编辑日期:2018/6/4  来源:安徽省教育招生考试院  作者:教育招生考试院    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

还有3天,高考就要举行了。这是童鞋们的一次大考,重要性不言而喻;但放眼漫漫人生,高考只是一个起点,诚信才是决定你前途命运的关键。古今中外,凡是名人大家,均把诚信作为立身之本、成功之道,这样的例子不胜枚举,这里略飨一二。

☞言必信,行必果。——孔子

☞人而无信,不知其可也。——孔子

☞信不足,安有信。——《管子》

☞不信不立,不诚不行。——晁说之

☞小信诚则大信立。——韩非子

☞伟大人格的素质,重要的是一个诚字。——鲁迅

☞人无忠信,不可立于世。——程颐

☞失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。——富兰克林

☞失去了诚信,就等同于敌人毁灭了自己。——莎士比亚

☞没有一处遗产像诚实那样丰富的了。——莎士比亚

☞遵守诺言就象保卫你的荣誉一样。——巴尔扎克

☞信用就像一面镜子,只要有了裂缝就不能像原来那样连成一片。——瑞士阿米尔


鸡汤味道至醇,必须慢慢回味,且让思绪飞一会。


忆去年,报名签订的诚信考试承诺书应该记忆犹新。

想昨日,微信推送的违规行为早知道定能清晰浮现。

试问,大丈夫立于天地间,是否应一诺千金,驷马难追,尽显豪情壮志?

应看,考试违纪舞弊,毁掉升学机会,波及人生未来,岂不因小失大?

《安徽省教育厅关于高考期间加强高校在校学生管理的通知》(皖教秘〔2018〕358号)、《安徽省教育厅关于开展诚信考试专题教育活动的通知》(皖教秘〔2018〕359号),要求明确、措施具体,金玉良言,苦口婆心。


高校在校生充当“枪手”、参与高考作弊,将被开除学籍;在QQ群、QQ空间、微信朋友圈、微博等发布涉及考试舞弊信息,如发布替考、招聘考试“枪手”等信息、出售考试答案或作弊器材等,会被约谈、请喝茶,更有甚者会锒铛入狱、丧失比爱情更为可贵的自由。


各位童鞋,在朋友圈、QQ群里兜售答案的,100%是骗纸!千万别搭理,千万别上当。一不小心,就坠入团伙舞弊的深渊。后果,请再次翻看昨天微信推送的高考违规行为早知道。

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技