欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 直属学校 > 直属学校
皖江职教中心学校参加市政协专题调研座谈会
编辑日期:2018/6/11  来源:  作者:皖江职业教育中心学校    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  66日,皖江职教中心学校校长陆文彪参加了马鞍山市政协“大力发展职业教育”专题调研座谈会,并代表中职学校做了发言。

  座谈会上,陆文彪结合学校实际,介绍了学校加强专业建设,秉承“文化与技能并重、升学与就业并举”的办学理念,学校每年均有近百名学生升入本科院校深造,学校在国家、省市技能大赛中摘金夺银学校大力推进校企合作,服务地方经济建设,为地方经济转型升级做出了贡献。

  陆文彪同时也提出,目前社会对职业教育还存在认知缺陷,社会轻视职业教育、轻视技能人才现象依然突出,职业教育整体社会地位不高;中职学校招生严重困难,生源数量和质量都存在较大问题,招生竞争日趋激烈;职业教育资源分散过剩,职业优质资源整合任务艰巨;推进产教融合、校企合作的深度、广度、力度、难度依然较大,校企融合机制还需推进完善;职业学校教师队伍补充机制不畅,学校缺编,优秀高校毕业生难以入校任教,年轻教师断档,学校办学经费紧张等。陆文彪的发言言简意赅、切中目前职业教育建设发展的要处,获得了与会者的共鸣。

  据了解,此次“大力发展职业教育”专题调研活动是马鞍山市政协2018年重点工作,旨在全面了解目前我市职业教育体系建设的现状和存在的困难及问题,为全力推动全市职业教育发展建言献策。

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技