欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 直属学校 > 直属学校
实践基地退教协开展老教师健身议事活动
编辑日期:2018/6/11  来源:  作者:马鞍山实践基地    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    6月8日,市中学生实践基地退教协组织老教师28人赴和县陋室公园参加夏季健身议事活动。

    “山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:何陋之有?”。在刘禹锡雕像前,几位老师同声背诵起《陋室铭》,对刘禹锡虽身居陋室却不与世俗同流合污,洁身自好、不慕名利的生活态度,高洁傲岸的情操赞叹不已。老师们一路谈笑风生,参观、拍照不亦乐乎。

    参观结束,在林间小憩中,党支部书记黄献林对老同志们关注的基地当前正在开展的各项工作和项目建设情况进行了具体介绍和说明,恳请各位前辈一如既往的给予关心和支持,以“校荣我荣”的一家人情感共推马鞍山市中学生实践基地教育事业发展。

    黄献林强调,实践基地退教协组织“夏聚议事”活动,有利于老同志走出户外、参加健身,便于老同志建言献策、参与监督,基地将虚心听取老同志的意见和建议,不断创新活动形式和内容,真正让全体退休教师老有所为、老有所乐。

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技