欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市教育局举办第三届中学生辩论赛
编辑日期:2018/5/31  来源:  作者:审核员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    5月26日、27日,马鞍山市第三届中学生辩论赛正式拉开帷幕,该项辩论赛由市教育局主办、安徽工业大学附属中学承办、马鞍山校园电视台协办。

    本次大赛分为高中组、初中组两个组别,共有来自马鞍山三区三县的14支初中代表队和16支高中代表队参加比赛。比赛分为初赛、复赛、半决赛和总决赛四个阶段。大赛旨在展示中学生风采、推进校园文化建设,提升中学生人文素养,培养学生团队协作能力和创新意识。

    首轮比赛中,选手们就初赛辩题“中学生崇拜青春偶像是利大于弊还是弊大于利”的问题展现了十五场激烈而又精彩的辩论。各校辩手唇枪舌剑,你攻我驳,针锋相对,妙语连珠,高潮迭起。

    经过两天的激烈角逐,安工大附中等8支高中代表队,二中实验等7支初中代表队进入了各自组别的下一轮比赛。

    复赛将于7月初在安工大附中举行。

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技