欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县信息 > 雨山区
科普大篷车走进雨山中心小学
编辑日期:2018/5/17  来源:  作者:雨山区教育局    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  雨山区科协的科普大篷车于5月15日上午驶入了雨山中心小学,学生们在教导主任夏亚琴和科技辅导员陈小鸭的组织下以班级为单位依次有序参加观摩活动。
  
  这次的科普大篷车并不像原来的一些科普信息展板,学生不仅可以阅读科技原理,还可以动手操作验证科学的神奇之处。例如“摩擦可以起电的纳米布”,学生将机器上的布条在铁棍上摩擦后,通过电流表的指针转动就能清楚的看到电流的存在,科协的老师补充解释道“同学们,这是纳米材料做的布,摩擦后产生的电流在电流表上比较容易体现出来,普通的布就不行了。”……
  
  科普大篷车的到来给学校带来了不小的震撼。参观科普大篷车时,校园到处充满了孩子们求知欲的眼神、惊讶的神情和亲身体验的勇气;不仅是学生,我校的老师们也个个跃跃欲试。
  
  知识就是力量,科技知识不仅是一股强大的力量,更是民族发展的希望。每次的科技活动是我校渗透科普、科技活动的载体和催化剂,它会默默的影响着孩子们的科技探索、创造之心。(通讯员:陈小鸭)

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技