欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育要闻 > 本市要闻
小班化背景下的英语教学研讨活动在金瑞中学举行
编辑日期:2018/5/17  来源:  作者:审核员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    5月15日下午,市基于小班化背景下的英语教学研讨活动在金瑞中学举行,本次活动分为课例展示、评课议课、活动总结三个部分。活动由花山区教研员殷俊老师主持。

    金瑞中学的卜允欢老师展示了课例7B Unit 6 Outdoor fun(Task)。卜老师首先用视频和图片进行导入,激发了学生阅读文本的兴趣。用主要动词,让学生复述故事。注重引导学生关注细节、过渡词、重要短语并展开想象。课堂层层递进,激活了学生的思维,精彩纷呈。

    来自八中西校区的夏顺子老师展示了课例8B Unit 8 A green world (Task) 。她用思维导图贯穿始终,不断的启发学生思考。让学生在课堂上有话可说,有话可写,课堂高潮迭起,老师点评到位。

    展示课结束后,十一中副校长纪道兵、二中实验学校的王灵敏老师对两节课进行了点评,纪道兵充分肯定了卜允欢老师的课,并介绍了三大亮点:深度挖掘文本,带领学生通过文本理解故事写作方法;整节课不断启发学生的想象力;学生的思维在课上得到了训练。王灵敏老师也高度评价了夏顺子老师的课:夏老师用问题引领学生思考,尤其各个环节思维导图的运用恰到好处。殷俊在主持的同时对两节课也进行了精彩的点评,让在座的老师受益匪浅。

    最后市教研员倪宏老师对本次活动进行了总结。倪老师充分肯定了两位老师的课。同时也写作课教学提出了自己的建议,希望在座的老师们今后在课堂上能够做到全程围绕目标,激发学生兴趣,鼓励学生参与,促进学生成长。让我们的课堂真正活起来,让孩子们受益。

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技