欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育要闻 > 本市要闻
“预防溺水·珍爱生命”
——马鞍山经贸学校开展安全教育活动
编辑日期:2018/5/16  来源:  作者:职成教办    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  为贯彻落实预防青少年儿童溺水工作要求,确保广大学生生命安全,近期,马鞍山经贸学校开展了普及学生预防溺水安全知识及自救、互救常识系列活动。

  组织开展以“预防溺水·珍爱生命”为主题的班会活动课,对学生进行有针对性的“防溺水”安全教育活动。让学生讲述自己学校、家庭周边存在的易发生溺水的危险地带、水域,发动学生分析造成溺水事故的原因,提出避免溺水事件发生的建议,以及当发现、发生溺水事件时应如何处置、如何自救互救等。

  出一期“防溺水安全教育”专题黑板报。以预防溺水为主题,向学生宣传防止溺水的基本常识。明确要求学生必须做到以下六个不准:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

  家校携手,共同做好“防溺水”工作。学校利用短信平台向全校家长转发学校防溺水安全教育要求和学校作息时间,确保学生始终在家长及学校的视野之内。

  多角度多层面宣传,将防溺水宣传细化到校园的每一个角落:防溺水宣传栏;防溺水横幅;防溺水小展板;水边设置水深危险牌子等。

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技