欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 直属学校 > 直属学校
马鞍山二中朱凌燕、杨珵两位老师荣获市“高中语文优质课大赛”一等奖
编辑日期:2018/5/16  来源:  作者:马鞍山二中    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    2018年马鞍山市“高中语文优质课大赛”活动于5月12日在马鞍山市第二十二中学成功举行。

    马鞍山市高中语文优质课大赛,每两年举办一届,此次比赛历时一天,共有来自市区和三县近四十位优秀教师参赛。比赛分为两个轮次,采用淘汰制。上午8:00—10:30第一轮笔试(教学设计),按分数从高到低产生十位选手进入第二轮;下午十位入围选手无生上课,最后将两轮得分合计排名。

    组委会于上午8点公布课题——王安石《答司马谏议书》,参赛教师需在两个半小时内当场完成教学设计。经过紧张激烈的角逐,共有十名选手入围第二轮。马鞍山市第二中学朱凌燕、杨珵两位教师以优异成绩跻身第二轮。

    第二轮的无生上课比赛在下午两点拉开帷幕。朱凌燕、杨珵两位教师带着她们主题鲜明、层次清晰、内容丰富,颇具特色的教学设计和精心制作的课件,通过激情演绎,展示了一堂精彩纷呈的语文课,并最终荣获此次大赛的一等奖。

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技