欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示
关于我市中小学教师有偿补课查处典型案例的通报
马教秘〔2018〕129号
编辑日期:2018/5/15  来源:  作者:审核员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

各县(区)教育局,各直属学校、民办中学:

  为全面落实《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》(马教秘〔2018〕108号)文件精神,切实推进全市教育系统师德师风建设,各地各校对少数教师有偿补课进行了严肃查处。现将近期我市各地各校查结的中小学教师有偿补课查处典型案例进行通报。

  一、马鞍山市湖东路第二小学劳务派遣教师王幼敏,2018年5月6日在校外培训机构开展有偿补课被查实。王幼敏在2018年4月市教育局出台《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》文件后仍然顶风违纪,影响恶劣。花山区教育局和学校责令王幼敏立即停止有偿补课行为、全额清退违规所得,给予记过处分,扣发当年奖励性工资,当年年度考核评定为不合格。鉴于王幼敏为中共党员,花山区教育局党工委根据有关规定报花山区纪委按照《中国共产党纪律处分条例》给予处理。

    二、马鞍山市成功学校教师张闯,2018年5月12日在校外培训机构开展有偿补课被查实。张闯在2018年4月市教育局出台《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》文件后仍然顶风违纪,影响恶劣。马鞍山市成功学校责令张闯立即停止有偿补课行为、全额清退违规所得,扣发当年奖励性工资,当年年度考核评定为不合格,解除与张闯的劳动合同关系。

    各教育主管部门及各学校要及时将通报内容传达到每一位教职工,切实让广大教师从以上典型案例中汲取教训,引以为戒。各教育主管部门及各学校要切实落实主体责任,以严细深实的工作作风,加强教育引导、监督检查,着力推动我市中小学教师师德师风建设取得新成效。

 

  马鞍山市教育局

2018年5月15日

    关于我市中小学教师有偿补课查处典型案例的通报.pdf

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技