欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 三名工作室 > 工作室动态
基于数学阅读提升学生学习力 俞洁文工作室参加市小学数学教研活动
编辑日期:2018/5/10  来源:  作者:审核员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    5月10日,马鞍山市小学数学“基于数学阅读提升学生学习力”教研活动在九村小学阶梯教室举行。本次活动由市教育科学研究院主办、雨山区数学教研室、市九村小学承办。

    俞洁文名师工作室全体成员参加了此次活动。工作室成员滕明园执教了观摩课《鸡兔同笼》(四年级)。随后工作室成员滕明园、殷晓丹参加了主题教研聊课:《基于数学阅读提升学生学习力》环节。滕明园老师结合自己执教的公开课阐述了“基于数学阅读提升学生学习力”的思考:“引”-播撒阅读的种子、“趣”-浇灌阅读之苗、“思”-绽放阅读之花、读练结合-收获教学成果。殷老师针对“阅读”“学习力”谈了自己的思考,将数学阅读划分为初读、细读、精读、选读四个层次。

    市小学数学教研员李国海老师做了专题发言。以“主题鲜明、内涵丰富、形式新颖、成效显著、值得分享”20个字高度评价本次活动。

    活动引发着思考,俞洁文工作室成员纷纷表达了对本次活动的感受,对滕明园老师“基于数学阅读提升学生学习力”的四点做法表示极大认同,同时提出一点设想:可否将课末一段动态微课改成数学绘本,供孩子们翻阅,静静思考。 

    全市各小学分管数学领导、区级以上骨干教师、名师工作室成员及各小学教师代表、九村小学王永红校长全程参加了此次活动,11时30分活动圆满结束。(报道:雨闻)

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技