欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县信息 > 花山区
市一幼组织大班幼儿参观小学
编辑日期:2018/4/17  来源:  作者:花山区教育局    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    从幼儿园进入小学学习,是幼儿成长中的一个重要转折。为了帮助他们从生理、心理、行为习惯等方面做好入学前的准备,以积极的心态迎接小学生活,4月16日上午,市一幼组织大班幼儿和老师一行前往湖东路第四小学进行了参观,为幼小衔接上了生动的一课。

    上午七点半,老师和孩子们陆续来到了湖东路四小大门口,观看小学生入校;八点半,观看小学生升旗仪式《地球日》;九点半,观看《小学生上课》的视频;十点,在四小老师的带领下,参观小学的各个馆室。

    小学的一切都让孩子们感到新鲜,他们用自己的眼睛认真寻找着小学生活和幼儿园生活的差别,每位孩子都为即将成为一名光荣的小学生而感到自豪!

    幼小衔接是幼儿顺利进入小学,适应小学生活的关键。此次活动,得到了湖东路四小领导的大力支持,让孩子们有了对小学更多的切身体验和认识,为幼儿进入小学做好了铺垫。(通讯员  周建华)

 

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技