欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县信息 > 雨山区
四村小学联合西苑社区开展“禁放烟花爆竹”宣传进校园活动
编辑日期:2018/4/17  来源:  作者:雨山区教育局    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为贯彻执行雨山区《全区禁止燃放烟花爆竹工作动员会》会议精神,打赢“蓝天保卫战”, 4月16日,马鞍山市四村小学教育集团联合西苑社区开展了“禁放烟花爆竹”宣传进校园活动。活动中,孩子们郑重签名承诺:做禁放的参与者、做禁放的践行者、做禁放的传播者。

    孩子们在活动中表示,做到不购买、不燃放烟花爆竹;并从自身做起,充分发挥学生的先锋作用,争当“禁放烟花爆竹”宣传的小使者、保护生态的小卫士;并倡议全体同学将抵制燃放烟花爆竹、保护环境的正能量传递给家人,传递给社会,努力提高全民绿色环保意识。

    在接下来的宣传活动中,学校将通过宣传标语、电子屏、QQ办公平台等扩大宣传范围,宣传禁放规定,并开展“大手拉小手”、“带规回家”、让家长签署禁放承诺书等学校社会家庭联动活动,实现宣传全覆盖。

    为了碧水蓝天,让我们立刻行动起来,从现在开始,从每个人做起,共同营造安全、宁静、清新的生活环境,共建美丽雨山,打赢“蓝天保卫战”。(李静)

图片说明:四村小学联合西苑社区开展“禁放烟花爆竹”宣传进校园活动

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技