欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县信息 > 雨山区
九村小学开展“班主任有约”沙龙活动
编辑日期:2018/4/16  来源:  作者:九村小学    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为了促进班主任工作的开展,提高班级管理质量。4月12日下午,九村小学开展了"班主任有约"沙龙活动。学校德育副校长刘琴,政教处主任胡爱民和大队辅导员陶兴丽及26位班主任参加了活动。沙龙活动伊始,刘琴总结了近期班主任用"美篇"方式宣传班级活动的情况。她首先肯定了班主任积极用"美篇"记录班级生活的方式,为孩子留下最珍贵的回忆。接着刘琴从美篇制作技巧和分享有法,让班主任明白了制作一篇很好的美篇,要达到宣传学校活动的意义,必须用心用情制作。

    学籍管理员束武霞布置了最新的学籍管理工作,也传递了为孩子建立完整的小学成长档案是每一位班主任的责任。

    最后,胡爱民强调了班主任与家长沟通技巧:尊重家长是前提,家长和教师的交流是一种平等的交流;懂得倾听是手段,与家长交流,要懂得倾听,才能更加全面的分析问题,解决问题;教师与家长的交流要讲究方法和策略,做到先扬后抑;善于与不同类型的家长进行沟通,因为家长的组成是非常复杂的,没有哪一种家庭教育方法是万能的,班主任应对学生家庭进行调查分析,对待不同层次的家长,班主任可采取不同的方式对待,做到因人制宜、有的放矢;班主任在与家长的谈话中,始终能反映或体现老师对学生是:"一切为了学生"、"为了学生的一切"。

    九小班主任团队一直秉承一颗爱孩子,为一切孩子服务的心,兢兢业业奋斗在教育教学一线。(胡爱民)

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技