欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县信息 > 雨山区
育才小学开展“小手拉大手,税法进校园”活动
编辑日期:2018/4/16  来源:  作者:雨山区教育局    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    在全国第27个税收宣传月活动期间,育才小学与雨山区国家税收局联合开展了“小手拉大手,税法进校园”活动。
    4月16日下午,雨山区国税局工作人员走进育才小学,为该校五年级学生上了一节生动的税法宣传课。首先,由彭干事进行税法宣讲。她用浅显易懂的PPT课件向大家展示了为什么要交税,什么时候需要交税,交税有什么用途。关于税法知识,平时的课堂上很少见,通过今天的讲解,学生们知道了买车、买房等都需要交税,税收可以用来发展军事、教育、医学等,利国利民。接下来,是税收知识抢答环节,学生们听课听得认真,答题也答得很好,会场上的掌声此起彼伏。
国税局工作人员还组织学生进行了“小小宣传员”签名仪式和宣誓,让学生明白了自己肩上担负着神圣的使命——用小手拉起大手,向家长宣传税法知识,自觉护税纳税,做一个合格公民。
    最后,同学们参观了“税法知识”宣传栏,还饶有兴致地合影留恋。税法知识走进课堂活动,让税法知识深入学生心中,并又一次在该校掀起一阵“小手拉大手”的热潮。(通讯员:梁华静)

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技