欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县信息 > 雨山区
花园初中参加“禁燃禁放”承诺活动
编辑日期:2018/4/16  来源:  作者:雨山区教育局    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    4月16日上午,花园初中校长孙世坤作为教育系统代表参加了雨山区全区禁止燃放烟花爆竹工作动员会,并作为唯一学校代表作了承诺发言。

    孙世坤承诺,作为一名校长,将会以身作则,带头遵守雨山区“禁燃禁放”要求,不购买不燃放烟花爆竹,主动维护美好的生活环境;向家庭成员、亲朋好友、左邻右舍宣传“禁燃禁放”内容,争当文明法治的“传播者、践行者”,努力传播文明法治正能量,争当城市安全的“守护者”。

    花园初中将成立领导小组,制定工作方案,明确责任,落实到人,发挥学校党支部、团委、工会作用,并将“禁燃禁放”行为纳入师德师风建设。利用每周一升旗仪式、召开主题班会、向师生家长发出倡议书、电子屏宣传等多种形式,向师生宣传“禁燃禁放”具体内容,进行“燃放烟花爆竹的危害”宣传教育,使师生了解燃放烟花爆竹对自身安全和大气环境的危害,引导和教育广大师生自觉遵守“禁燃禁放”要求,抵制购买、燃放烟花爆竹行为。同时,学校还将开展小手拉大手活动,向学生发放“禁燃禁放”倡议书,让学生带回家做好宣传工作,让家长签署禁放承诺书。

    崇尚科学,告别陋习。孙世坤表示花园初中将积极践行绿色文明生活方式,让马鞍山空气更加清新,让环境更加优美,让家园更加美丽。

    (通讯员:殷小庆) 

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技