欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育要闻 > 本市要闻
当涂县教育局扎实推进家庭经济困难学生资助工作
编辑日期:2018/4/16  来源:  作者:当涂县教育局    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为确保各项资助政策落到实处,让家庭经济困难学生及家长感受到党和政府的关心和帮助,消除贫困家庭的后顾之忧,当涂县教育局通过“两及时一加强”,扎实推进各项学生资助工作。

    及时完成受助学生认定工作。为确保2018年春季学期学期普高、中职国家助学金发放的准确性,县教育局学生资助中心要求各校资助部门早谋划、早核查,对已转学、辍学等不符合条件的学生停止其助学金的发放,本着公开、公平、公正的原则重新认定受助学生,并将建档立卡学生作为资助重点,确保资助对象精准到校,精准到人。

    及时发放资助资金。县教育局学生资助中心积极筹措市县政府配套资金,在3月底之前将中职国家助学金和市级助学金发放到位,发放资金20.82万元,资助学生1041人;4月初发放高中国家助学金128万元,资助学生1280人,高中免学费发放12.31万元,资助学生146人。

    加强学生资助政策宣传。县教育局学生资助中心于近期完成初中、高中和中职学生资助政策宣传书签印制工作。各级各类学校在春季学期开学时给学生上一节本学段资助政策宣传课,全面宣传各项资助政策及具体的申请、发放操作办法,确保了家庭经济困难学生得到有效资助。(邢海燕)
 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技