欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 三名工作室 > 工作室动态
市高中英语研讨暨秦红红英语教育工作室研讨活动二十二中举行
编辑日期:2018/3/29  来源:  作者:审核员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    3月24日下午,市高中英语研讨暨秦红红英语教育工作室研讨活动,在市二十二中综合楼五楼录播教室展开。

     

    这次活动的观摩课由工作室成员赵培辰老师承担。她为大家呈现了一节设计新颖,兼顾趣味性与知识性的project课型,这节课上,学生小组的互动探究以及教师对学生合理的指导让我们看到:英语学习不再枯燥,学生切实地用英语做事情,谈想法,逐步形成了英语思维,这也就是培养了学生英语学习的核心素养。课后红星中学的周秀老师和二中的计珂老师对整节课做出了高度评价。

    另外,市学科带头人、来自红星中学的陈长安老师认为,教育应该回归原点,关注学生学科素养的发展,新课程改革给教师提出新的挑战。让学生学会学习、学会担当、勇于参与、实践创新、健康生活、自主发展等是我们当今课堂的关注点。赵培辰老师的这节课通过学习理解、应用实践、迁移创新三类活动的关联与递进等一系列语言、思维与文化相结合的活动,引导学生获取、整合、内化信息,理解和表达观点、情感和态度,学会分析问题、解决问题,形成了正确的价值观。

    市英语教研员倪宏老师也作了精彩的点评,他认为赵老师利用建构主义理论为支架,有效的引导学生们利用已知信息获取未知信息,符合学生的认知规律,很好的培养了学生的思维品质。另外倪老师也提出了这节课有待改进的地方。参与听课的老师们都觉得深受启发。

    会后,工作室的主持人秦红红老师专门给工作室学员做出了相关工作布置,主要介绍了近期工作室活动的开展情况及下一步的工作计划。最后秦老师表示,工作室将不断为老师们提供更多的研修机会,利用形式多样的活动,共同探讨提高教学水平。教学无止境,探索将永不止步!

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技