欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 直属学校 > 直属学校
马鞍山二中党委领导班子召开2017年度专题民主生活会
编辑日期:2018/2/13  来源:  作者:马鞍山二中    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    2月8日,马鞍山二中党委在三楼会议室召开2017年度专题民主生活会。校党委领导班子全体成员出席会议。

    聂晓霞同志首先通报了本年度民主生活会的准备情况,并代表校党委作对照检查,深入查摆理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出具体整改措施。

    会上,校领导班子成员依次开展了批评和自我批评。郭惠宇同志从理论学习、工作作风等方面深入剖析了自己。聂晓霞同志从理想信念、工作方式等方面反思了上一年度的工作。王玉平同志反思自己理论学习有待加强,应对新高考主动研究不足。褚亚飞同志反思自己和群众直接沟通交流少了一些,对群众的有些愿望和诉求也不能很好的解决。在严格执行廉洁自律方面,尤其是对自己分管的部门,监督教育不够严格,过程疏于监管,工作纪律、办事效率上有待提高。毕小红同志反思自己学习主动性不足,对政策的理解和对上级文件精神把握的不够,在具体事务中,有时也会存在落实不力的情况。庆晓同志认为自己有时在困难面前,强调客观原因,主动担当不够。喻全贵同志则反思自己存在着政治敏锐性不强,在工作中,有时缺少进取精神和担当意识。

    在互相批评环节中,校党委领导班子开门见山、毫不避讳、敢于直言,实事求是地提意见、点问题,提出了许多有价值的意见和建议。例如要加强新高考宣传和培训力度,积极应对新高考;要加强学生行为习惯规范化教育;要增强教师凝聚等。被点名的班子成员认真回应,逐一表态,都表示虚心接受批评意见,并将认真加以改进。

    认真听取了大家的发言后,聂晓霞同志进行了总结,认为此次会议严格按照要求,紧扣会议主题进行,会前准备充分,查找问题事实就是。希望走过60周年的二中能够牢固树立“四个意识”,努力塑造二中新形象、新气象,谱写二中新篇章,将二中——马鞍山的一张名片擦得更亮。  

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技