欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 直属学校 > 直属学校
顺应教育改革新形势 迎接学校发展新挑战
——红星中学八届三次教代会暨工会会员代表大会胜利召开
编辑日期:2018/2/10  来源:  作者:马鞍山红星中学    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    2月10日上午,红星中学八届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会在行政楼四层第一会议室隆重开幕,市教育工会主席朱家贤到会祝贺并指导工作。
    大会先后听取并审议了该校校长汪昌斌同志所作的《学校工作报告》以及工会主席罗熙军同志的《红星中学工会工作报告》、会计李苏宁同志的《关于2017年学校福利费、招待费、培训费使用情况的报告》。
    汪昌斌在报告中首先回顾了2017年的主要工作。他说,一年来,学校认真贯彻落实党的十八大和十八届三、四中、五中、六中全会以及十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针;在市教育局的正确领导下,学校以“应对机遇挑战年”为主题,积极顺应教育改革新形势,主动迎接学校发展新挑战,不断打造学校办学新亮点,大力开创学校工作新局面,有效提升学校办学新水平;在深化教育改革、学生全面发展、教师队伍建设、学校办学条件等方面都取得了优异的成绩。展望2018年,他指出,我们要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不断为学校发展提供政治保障;积极把握改革与发展新机遇,不断促进学校转型发展、多元发展、跨越发展;全力推进新校区工程建设,不断改善学校办学条件。他号召全体教职员工以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不忘初心、牢记使命、务实苦干、开拓进取,为奋力谱写新时代红星中学教育发展新篇章而努力奋斗!
    大会共收到提案19件,涉及食堂管理、取消早读课等关系到该校健康发展和教职工切身利益诸多方面。会上,汪昌斌对上述提案给予高度评价并一一作了答复。
    该校党委书记袁新同志发表了热情洋溢的讲话。她指出,2018年是学校走向新征程的开局之年,开创新局面,要把党的政治建设放在首位,牢固四个意识,坚定四个自信;开创新局面,要牢记立德树人的使命担当,全员德育,人人努力;开创新局面,要服务和依靠全体师生,充分尊重教师,尊重学生,办好教育,造福人民;开创新局面,必须激发实干、苦干、巧干的工作热情,幸福生活离不开艰苦奋斗,要一切从实际出发,确保各项工作落到实处。她号召全体教师在新的一年里,不忘初心,牢记使命,为展示新时代的新气象,实现新时代的新作为,奋力拼搏,同创佳绩。
    上午12点10分,大会圆满完成各项任务,顺利落下帷幕。

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技