欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示
关于科学应对雨雪严寒天气切实做好学校安全工作的紧急通知
编辑日期:2018/1/4  来源:  作者:基础教育科    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

各县、区教育局,各直属学校、民办中学:

    近期,我市遭遇极端雨雪严寒天气,给中小学、幼儿园安全工作带来严峻挑战,市气象台已于1月3日晚发布暴雪黄色预警信号。为科学应对极端天气,确保广大中小学生和在园幼儿人身安全,根据市教育局主要负责同志的意见,现就有关事项通知如下:

    一、各县(区)教育行政部门,各中小学(含中等职业学校)、幼儿园要密切关注天气变化,尤其要关注降雪和冰冻对学生上下学及在校活动造成的安全隐患,科学制定应急预案。

    二、要加强学生安全教育,增强学生自我防范意识和能力,并通过通讯手段强化家校联系,积极争取家长的支持和配合,共同做好学校和学生安全管理工作。

    三、要迅速开展校车安全隐患排查,强化校车安全管理,根据雨雪严寒天气的实际情况,对所有接送学生及幼儿上下学的校车采取切实有效的防滑防冻等安全措施。

    四、要妥善安排好学校教育教学活动,落实防风、防雪、防冻安全措施。学校可根据天气及路面情况,适当推迟学生到校时间或安排调课和停课,并报教育主管部门备案。

    五、要加强安全值班和应急值守,学校和幼儿园主要负责人要到第一线带班值班,落实专人负责应急值守,并及时向教育主管部门报告有关情况。

                           

   2018年1月4日

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技