欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示
关于加快推进学生综合素质评价工作的通知
编辑日期:2018/1/3  来源:  作者:教科院    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

各县、区教育局,各直属学校、民办学校:

  根据《安徽省教育厅关于印发<安徽省普通高中学业水平考试实施办法>和<安徽省普通高中学生综合素质评价实施办法>的通知》(皖教基﹝2016﹞10号)、《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》(皖教基﹝2017﹞21号)精神,结合新高考、中考改革试点工作的需要,现对加快推进我市学生综合素质评价工作提出要求,请各县区和学校认真贯彻执行。

  一、加强宣传和培训。各县区、学校要充分利用传统媒体和新媒体,做好政策宣传解读和舆论引导,争取各方面的理解和支持;要切实做好校长、教师及学校管理人员的培训、交流,统一思想,凝聚共识,提升实施综合素质评价工作的专业素养和能力。

  二、加强保障和领导。各县区和学校要成立学生综合素质评价工作领导小组,具体组织实施区域内综合素质评价工作,指导学校管理员、班主任和学生开展综合素质评价工作。各县区要充分发挥综合素质评价对学校教学管理的导向作用,明确相关部门职责,理顺工作关系,加强协调配合,稳步推进各项工作,确保各项要求落地落实。

  三、加快推进和实施。初中、高中学生的综合素质评价工作从2017年秋季入学的学生开始全面实施。各县区和学校要确立工作推进路线图、时间表,确保中学生综合素质评价工作扎实推进。

  根据省教育厅和市教育局的工作安排,各学校在2月10日前,要全部完成2017级初一、高一学生综合素质评价工作(具体包括:学生信息导入;学生完善个人信息;班主任导入成绩、校管理员批量导入、学生补充上传实证性材料;班主任信息遴选和信誉等级评定等,具体内容及操作流程见附件)。鼓励基础条件好、积极性高的县区从小学四年级起试点综合素质评价工作。市教育局将2017级初一、高一学生综合素质评价工作完成情况纳入到县区、学校年度目标考核之中。

  各县区和学校在实施过程中有何问题,请及时与市教育局沟通联系。

  联系人:马鞍山教育科学研究院  张勋贵

   E-mail:13283368@qq.con     联系电话:2480894

  马鞍山市综合素质评价管理员群:275561217

 

 

附件1:安徽省中学生综合素质评价工作指南

附件2:综合素质评价工作简明流程

附件3:学校管理员操作指南

 

 

    马鞍山市教育科学研究院

2018年1月2日

关于加快推进学生综合素质评价工作的通知.pdf

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技