欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育要闻 > 本市要闻
市教育局五字方针 确保校车雾天行驶安全
编辑日期:2018/1/18  来源:  作者:审核员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    近日,马鞍山市多雾,给校车行驶带来不便和安全隐患,市教育局就加强雾天安全校车行驶采取五项措施,确保乘车师生安全。

    问。如遇大雾、雨、雪等恶劣天气,车辆出行前,校车驾驶员要向校车管理部门请示,经同意后方可出行;如果校车不能出行,由学校班主任负责通知学生及家长。

    慢。雾天行车最重要的一条就是“慢”,雾天导致校车驾驶员的视线极差,而因此要求校车驾驶员在驾驶的过程中一定要慢。雾中行车时 ,要严格遵守交通规则限速行驶,禁止开快车。

    亮。在雾天校车驾驶员把除了远光灯外,把相关灯光都打开,这可以提醒后方车辆你的位置,在高速路行驶或者雾很浓的情况下还要打开双闪灯。不要盲目超车,注意路面的行人。在视线状况不好的雾天行驶还要特别注意路上的行人。

    响。在雾天校车驾驶员要积极使用喇叭进行提示,这样可以提醒路上的行人有车过来了,注意躲避。特别是在郊区行驶更是特别要注意行人和骑自行车的人。

    导。要求校车驾驶员在雾太大不能辨别方向可以依靠导航进行行车,在设定好的路线上,根据导航的提示及周围的路况慢速前行。另外不要猛踩刹车,防止让后车无法判断距离从而导致追尾的情况。
 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技