欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 三名工作室 > 工作室动态
享受教育乐趣 提升育人品质
——夏能彬工作室邀请专家开展专题讲座活动
编辑日期:2018/1/16  来源:  作者:审核员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    1月12日下午,夏能彬工作室及导师团成员在博望区新市中心学校集中,聆听市教科院专家刘决生老师开展题为《中小学教育科研课题的选题与实施》的讲座。

    刘决生老师从教育科研的概念和特点、如何选择研究课题、等方面作了细致深入地讲解,还针对老师们在课题研究中普遍存在的问题,结合他多年的课题管理经验,提出了切实可行的解决办法。刘决生老师指出,课题研究是个人提升的自我修炼,是打造教师团队的良方,是打造学校品牌的途径。刘老师的报告使在座的培训人员受益匪浅,赢得了大家阵阵的热烈掌声。

    该报告使老师们认识到课题研究的重要性,让与会教师们领会到教育科研的操作技术,掌握具体开展课题研究的方法将进一步提升夏能彬语文教育工作室的整体科研水平。工作室成员纷纷表示,在夏能彬老师的指导下,将进一步端正研究态度,掌握科研方法,探索教学问题,切实更新教育理念,提升教学质量。

    据悉,夏能彬工作室已邀请省教科院吴福雷老师等一批专家开展课堂教学观摩、作文讲评、教师文化等专题讲座,系统地培养教师的教育教学素养,为工作室成员的个性化成长搭建专业平台。

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技