欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育要闻 > 本市要闻
市初中英语教师读书报告会在市七中举行
编辑日期:2018/1/12  来源:  作者:审核员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    读书是促进教师成长的重要途径,为了进一步提高教师文化素养,促进教师专业发展。1月9日下午,马鞍山市初中英语教师读书报告会在市七中举行。

    来自成功学校的钱阳杉老师、雨山实验学校的邰永舟老师和二中实验学校的刘媛老师在读书报告会上发言交流。报告会上,三位老师围绕所读之书的精彩内容,结合自身工作实际和生活体验,从不同角度畅谈了自己读书的所思所想,所感所悟,他们或叙说案例,或阐述观点,或畅谈体会,尽情分享着读书的收获与快乐。

    钱阳杉老师的读书报告题目是:读《教育狂人陈中联》把成功传给下一代!钱老师认为开启智能,发展个性,培养能力,挖掘潜力就是教育永恒的真理。邰永舟老师和大家分享了双希文明中的十个经典故事,带大家一起了解了西方文化。刘媛老师在拜读了《孩子们,你们好》一书后,体会颇深,她认为要想成为一个好老师应该先让自己变得有温度,先成为孩子们需要的人,然后才有资格做他们敬爱的老师,让教育变得更加有温度。

    报告会结束之后,市英语教研员倪宏老师作了精彩的点评并分享了他自己的故事。他说:立德树人是教育的根本目的,教师要成为学生的精神关怀者,要关注学生的内心世界、塑造学生纯正完美的心灵、引领学生健康成长。此外,倪老师谈到读书不仅要认真读,还要具有批判精神,要带着批判的眼光读书。读书报告会作为一种启发性、开放性的学习模式,希望有更多的老师参与其中。

    书籍启迪智慧,阅读点亮人生。这次读书交流活动为促进教师专业成长搭建了一个平台,让老师们更深刻地认识到,只有“多读书,读好书,好读书”,才能不断完善自我,提升自我,更好地服务于教育事业。

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技