欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县信息 > 雨山区
“活动中成长 研讨中收获”雨山幼儿园安全教研周活动
编辑日期:2018/1/12  来源:  作者:雨山区教育局    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为了更好地贯彻落实《纲要》、《指南》精神,进一步提升教师的教育教学能力,提高幼儿园课堂教学质量,促进教师专业化成长,同时,为了增强幼儿安全意识,提高自我保护能力,1月8日至12日,雨山幼儿园开展了为期一周的“幼儿安全自护能力培养”教学研究周活动。

    活动前,该园采用自由选择活动领域的形式,每名教师选择一门自己最拿手的科目精心设计教学活动,积极探索,大胆尝试,充分发挥自己的优势。

    在组织教育活动中,教师们分别采用灵活多样的教学形式,使用丰富多彩的操作材料,幼儿表现主动积极,在“玩”中体验、“玩”中感悟、“玩”中学习,在游戏中感受到了学习的快乐,体现了“玩中学,学中玩”教育理念。

    本次活动进一步激发了幼儿的探究欲望、提高了幼儿的语言表达能力、人际交往能力及安全自护能力等。

    本周每天中午,该园园长娄爱萍、书记易琼华、业务园长袁兴芳都组织全体教师们进行了课后研讨交流活动。首先,由执教教师进行自我反思;接着,由听课教师们分别从执教活动的目标制定、活动准备、活动过程、教学策略、教师素质、活动效果等方面进行了深入地探讨,最后由该园园长做研讨总结。

    据悉,该园开展的本次“幼儿安全自护能力培养”教学研究周活动,不仅促进了全园教师教研水平的进一步提升,还增强了幼儿的安全自护意识,推进了幼儿园整体保教水平的提高!(袁兴芳)

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技