欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 网上服务 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 直属学校 > 直属学校
南京农业大学到马鞍山实践基地考察农业实践教学
编辑日期:2018/1/11  来源:  作者:马鞍山实践基地    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    1月11日上午,南京农业大学农学院教授徐志刚、刘斐一行六人来到市中学生实践基地考察中学生农业实践活动教学,并为基地的现代农业项目量身设计实践活动课程。

IMG_20180111_105450_副本.jpg

    基地主任柏敬松陪同徐志刚一行参观了传统农业园区、现代农业园区、茶园、葡萄园和水产养殖区,并一一向客人介绍相关的课程设置和教学实施情况。

IMG_20180111_112304_副本.jpg

    随后双方在一起就基地未来农业实践活动课程优化、现代农业园区课程设置进行谋划。徐志刚对马鞍山教育部门高度重视学生的素质教育尤其是丰富多彩的农业实践活动课程给予了高度评价,对基地的农业实践项目徐志刚建议,打造农业生态项目,将传统农业、养殖业融为一体走循环农业生产、教学一条龙式模式;分片打造玻璃温控大棚培育功能区;将薄膜大棚建成连片试验区,以发挥不同区域的功能优势实现教学、生产的价值最大化。双方还就建立“南农大--马鞍山基地”教学科研合作达成共识,将马鞍山基地打造成南农重点教学科研实验点,为基地现代农业教学提供技术支撑。

IMG_20180111_123047_副本.jpg

    据悉,市中学生实践基地现代农业园区投资380万元,可使用生产面积4200平方米,预计今年下半年投入使用。建成后的园区将成为学生了解科技农业、智慧农业的前沿阵地,并为学生提供无土栽培、脱毒育苗、花卉移栽等多种现代农业实践活动课程。

IMG_20180111_112809_副本.jpg

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技