欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 办事指南 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育要闻 > 本市要闻
雨山区教育局局长童朝玉深入学校宣讲十九大精神
编辑日期:2017/12/7  来源:  作者:雨山区教育局    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    12月6日下,雨山区教育局局长、党委副书记童朝玉到育才小学作党的十九大精神报告宣讲,育才小学全体教职工共60余人参加了会议。

    宣讲中,童朝玉结合自身学习体会,深刻阐述了十九大召开的重大意义、十九大报告的主要内容,并结合当前社会发展现状,对教育工作发展进行了全面客观的分析,为广大教职工深入领会十九大精神上了一堂生动的思想政治理论辅导课。

    童朝玉强调,广大党员干部要深刻认识到党的十九大报告的重大意义,牢记党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,充分认识到党中央领导的重要性,明确和把握“两个一百年”奋斗目标。

    童朝玉指出,要从八个方面认真研读十九大报告内容:深刻领会和把握党的十九大会议主题,始终牢记初心和使命;深刻领会和把握十八大以来党和国家取得的历史性成就;深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已发生变化的新特点;深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命;深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的内涵;深刻领会和把握两个奋斗目标的战略安排;深刻领会和把握决胜全面建成小康社会,建成社会主义现代化国家的战略举措;深刻领会和把握党的建设的新要求。

    最后,童朝玉要求,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻党的十九大精神是教育部门和学校的首要政治任务。要加强组织领导,进一步增强学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神的责任感和使命感,在学懂、弄通、做实上下功夫,使党的十九大精神真正入心、入脑、入行,切实把党的十九大精神的学习宣传贯彻工作抓紧抓实抓好,使党的十九大精神在全区教育系统生根、开花、结果。

    大家纷纷表示,宣讲入情入理、振奋人心,具有极强的感染力和指导意义,将把此次宣讲精神落实到具体实践中去,把学习党的十九大精神与教育教学工作有机结合起来,稳步推进年底各项工作,为雨山教育事业新发展做出应有的贡献。      

  


 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技