欢迎光临马鞍山市教育局门户网站!
网站地图 加入收藏
马鞍山市教育局
首页 教育概况 市局领导 机构设置 政务中心 新闻中心 教育资源 办事指南 咨询投诉
博看书刊
 
农村资源
中央电教馆资源库
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 三名工作室 > 工作室动态
“秦红红英语教育工作室” 市级课题结题
编辑日期:2017/12/4  来源:  作者:审核员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

1130日上午,“秦红红英语教育工作室”市级课题《基于悦读的高中英语阅读教学模式探究》结题鉴定会在安工大附中举行。参加课题鉴定会的专家组成员包括市教科院刘决生、马鞍山二中闫明、红星中学陈长安。另外,市“秦红红英语教育工作室”的所有学员也参加了结题鉴定会。

鉴定会上,专家鉴定组在听取了关于课题研究的情况介绍和查阅了课题研究报告及有关材料之后,给予课题组高度评价,专家组认为:

课题选题具有较强的实践价值。该课题以安工大附中、红星中学、二十二中、含山中学和丹阳中学的高中英语阅读教学中存在现实问题的解决为目标,从阅读材料的选取,到学生阅读过程和教师的阅读教学过程,探究激发学生的阅读兴趣,改进教师阅读教学模式,对倡导英语学科核心素养背景下,构建高中英语“悦读”新模式具有重要的现实意义。

课题研究的组织管理工作扎实有效。课题组组织结构合理,能认真组织开展各项培训活动,结合学校实际进行统筹规划,协调指导,从课题的提出、研究方案的制定、课题研究的组织实施,到研究成果的总结提升,都尽可能做到了规范、科学。

课题研究方法选用恰当,科学性、操作性较强。该课题主要采用教育行动研究的方法,遵循引导教师边研究边实践、着力于解决教育实践中的具体问题、激发高中生英语阅读的兴趣、探究高中英语阅读新模式进行研究。课题研究具有较强的实效性和一定的创新性。

课题资料全面、详实、丰富。课题研究过程中注意搜集、整理各种资料,并用文字、照片等多样化的形式进行了记录,真实反映了课题研究的过程和轨迹,有利于研究者进行进一步的反思和提升。

专家鉴定组最后总结,课题选题针对性强,符合我市当前高中英语阅读教学的实际;研究思路清晰,重点突出,过程扎实;研究成果十分丰富,为同类研究提供了操作性较强的做法和经验,同意结题

 
Copyright © 2012 马鞍山市教育局 MASEDU.CN, Inc.All Rights Reserved 值班电话:0555-2471303;0555-2479750 咨询与投诉:0555-2407900
皖公网安备 34050402000255号 皖ICP备11009590号-2 网站标志码: 3405000032 技术支持:龙讯科技